Такие данные озвучили на площадке Региональной службы коммуникаций, где состоялся очередной брифинг с представителями областного Департамента чрезвычайных ситуаций. Темой обсуждения послужило количество возрастающих в регионе пожаров, в уже наступивший, отопительный период. Как стало известно, в текущем году зарегистрировано 1558 пожаров, из них, 1088 в жилом секторе.

«Количество пожаров, по сравнению с показателями прошлого года, возросли на 28%.  Они нанесли материальный ущерб в размере 170 млн. 044 тыс. тенге. Пожароопасный период влечет за собой огромное количество жертв. Как было отмечено на брифинге, на пожарах погибло 18 человек, 34 человека получили травмы различной степени тяжести. Положительным является факт, что снижается гибель людей, в этом году отмечается 3 случая, что составляет 15 %», — говорит заместитель начальника управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Бауыржан Сулейменов.

Стоит отметить, что только с начала года, в целях усиления пожарной безопасности в жилых домах, активизации разъяснительной работы среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности ежегодно территориальными подразделениями перед началом отопительного сезона проводится месячник пожарной безопасности в жилом секторе. По итогам проведенных 3-х этапов месячников, сотрудниками Департамента и его структурными подразделениями проведен подворный обход более 243 130 жилых домов и 47 601 квартир.

Раздача листовок и словестные предупреждения, проведение профилактических мероприятий во избежание возникновения разнообразных ЧС, жители региона находят неэффективными. В связи с чем, на брифинге было предложено внедрить новые методы и способы предупреждений и разъяснений для населения.

Галина Митковских.

Бөлісу
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on VK