Посвящение Отцу!

65

Папа… Ты был наш родной папа. Сильный. Высокий. Строгий. Даже порой слишком строгий. Но ты был добрым. А еще… невероятно Умным. Ты знал все. Ты умел все. Ты был инженером. Механиком. Слесарем. Плотником. Шахтером. Служащим. Руководителем. Финансистом. Экономистом. Заготовителем. Строителем. Архитектором. Кожевенных дел мастером. Портным. Животноводом. Мелиоратором. Аграрием. Водителем. Учителем. Солдатом. Старшим братом. Примерным сыном. Ученым. Да, да, имея всего лишь 7 классов образования, ты знал и умел все. Ты доходил до всего своим аналитическим умом.

У тебя, Папа, была в жизни всего одна единственная Мечта – стать Академиком. Увы… И эта боль о несбывшейся Мечте всю жизнь терзала Тебя, мы знаем это, Папа… Но ты знаешь, Ты им стал в наших глазах. Наш Папа для нас всех был академиком. Без званий и наград… Но ты был им и остаешься. Даже не сомневайся. Все, к чему Ты прикасался — было со ЗНАКОМ КАЧЕСТВА. Ты давал Жизнь всему… Может, где-то Судьба правила твои деяния – никто не знает.

Ты рос в те времена, когда Сталин не менял своих решений. Он был твой Кумир, Папа. Ты хранил его фотографию в своем чемодане, где лежали твои документы и медали «За доблестный труд в тылу», «За победу над Германией». Рядом с мамиными орденами «Мать-героиня» всех степеней.

Ты любил нас всех, как строгий Отец. Ты стойко вынес уход своих детей. Ты не сдавался, когда мы не оправдывали Твоих надежд. Даже когда ушла Мама, мы знали, что остаешься Ты – наша Опора. Твое доброе имя было в жизни нашей опорой, Папа. И Ты никогда не менял своих решений…

Мы гордимся Тобой — УРАЗАЕВ ЖАНДОС ЗАКИРОВИЧ! Сын Закира, внук Ораза, из племени найман, рода – садыр, ветви – шәржетім. Нағашы жиен для төре (чингизидов), гордой сестрой которых с высоко поднятой головой была Шариман – Твоя Мама. Наш Папа. Отец… Ты не верил, а где-то верил во Всевышнего. Но знаешь, пусть Он будет милостив к Тебе там, где находится Твоя сильная, несгибаемая, добрая душа. И Ты будешь жить, пока живы мы – Твои дети, внуки, правнуки… «Когда ищу, куда ступить, я вижу пред собой — твои следы, Отец…» Благодарим Тебя, Папа, за все!

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз