«Обманули и ввели в заблуждение!»

50

Вас пригласили на презентацию по проверке зрения и в итоге оформили массажные накидки в кредит на 1 миллион тенге, а то и более?!

Уважаемые жители региона!

В адрес Департамента торговли и защиты прав потребителей МТИ РК по области Жетісу поступают обращения от жителей региона, в которых потребители жалуются на введение в заблуждение со стороны компании из города Алматы.

7 июня 2024 года компания провела в городе Талдыкорган и в селе Карабулак Ескельдинского района презентацию по проверке зрения и оправ на очки. В итоге оформили потребителям массажные накидки в кредит на сумму 1 200 000 тенге.

После этого потребители с 10 июня начали жаловаться в Департамент, что их обманули и ввели в заблуждение! В основном это люди предпенсионного возраста.

По состоянию на 11 июня, в Департамент обратились 2 человека, но количество заявителей могут увеличиться.

В случае, если ваши права нарушены, то просим обратиться в наш Департамент, по адресу: город Талдыкорган, улица Кабанбай батыра, 78, контакты: 87282415610, 87714412905.

Также сообщаем, что потребитель имеет право на обмен или возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества согласно подпункту 7 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей».

Каждый потребитель, чьи права и законные интересы нарушены, вправе обратиться к предпринимателю с претензией об устранении нарушений прав и законных интересов в добровольном порядке.

Департамент выражает готовность оказать каждому потребителю правовую помощь, а также помощь в составлении досудебной претензии в реализацию норм Закона.

Департамент торговли и защиты прав потребителей МТИ РК по области Жетісу

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз