На «Хоргос-сервис» наложен штраф за нарушение антимонопольного законодательства

119

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по области Жетісу (Департамент) наложил административный штраф на государственное юридическое лицо — Товарищество с ограниченной ответственностью «Хоргос-Сервис» (Товарищество), сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу департамента.

Товарищество, находящееся на 100% в коммунальной собственности, действовало вопреки установленным правилам, указанным в Постановлении Правительства РК от 28 декабря 2015 года №1095. Данное постановление определяет перечень видов деятельности для государственных предприятий и юридических лиц, акции которых на более чем пятидесяти процентах принадлежат государству.

Несмотря на предписание Департамента об устранении нарушений, Товарищество не привело свою деятельность в соответствие с требованиями, что привело к административному взысканию. Решение о привлечении к ответственности было подтверждено в первой и апелляционной инстанциях суда, подтверждая законность действий Департамента.

Штраф в размере 1 242 000 тенге был наложен за неисполнение предписания Департамента.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз