фото А.Нуршанова

Адилжан Турсунжанов – генеральный директор крупной строительной компании «KazStroyCompani», большая личность и просто любящий отец, воспитывающий сына Бексултана и дочь Айсултану. У него свое отношение к жизни, родной земле, к своим коллегам и своей профессии. А вот какое, вы узнаете из нашей беседы.

 — Адилжан Турсунжанович, расскажите о своей компании и поле ее деятельности?

 — Мы — молодая строительная компания, образовались весной 2010 года. До этого профессиональная деятельность начиналась с глубоких 2000 годов. Мы и мои коллеги начали ее с такого большого казахстанско-российского проекта, как Медно-обогатительный комбинат в Актюбинской области. С 2002 по 2009 годы мы работали исключительно на больших производственных объектах — в Мангистауской, Актюбинской, Карагандинской, Акмолинской областях. Строили только производственные здания – заводы и фабрики. Вначале выступали как подрядная бригада, а в 2010 году открыли свою компанию.

А если вкратце по истории пробежаться, то в 2002 году я окончил Казахскую головную архитектурно-строительную академию, в 2004 году окончил Евразийский институт рынка, в 2007 году – Международную академию бизнеса. В двух последних вузах учился дистанционно. С 2002 года начал официально работать по своей специальности – строитель. После окончания института меня пригласили в три крупные компании. Из них я выбрал АО «Элеватормельстрой», потому что не надо было ехать далеко. Здесь началась моя профессиональная карьера. Я пришел мастером, полгода спустя стал начальником смены, через год — помощником начальника участка. В 2004 году я стал главным инженером Каменского монтажного управления. В конце того же года стал начальником Каменского специализированного ПМК – это было монтажное управление при АО «Элеватормельстрой». А в 2010 году, уже получив небольшой опыт, мы с партнерами решили работать самостоятельно, тогда у нас были амбициозные планы. Решили сразу открыть большую строительную компанию, потому что практическая база у нас уже была и люди, которые на тот момент были рядом со мной, имели колоссальный опыт. Мои партнеры – это Нурлан Даутбаев, сейчас мой заместитель, Наталья Прошакова – финансовый директор. Чуть позже к нам присоединился Андрей Пустенко.

Одним из крупных проектов для нас стал СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота» — большой  проект нашей страны. Здесь мы поставили большую автомобильную развязку на пересечении дорог Западный Китай — Западная Европа. Построили значимые по важности объекты, такие как здание управляющей компании СЭЗ и здание Центра таможенного оформления. Это помимо других небольших коммунальных объектов, также построенных нами. Параллельно работали  в Мангистауской области. В конце 2015 года все проекты мы завершили достаточно успешно.

В конце 2015 года аким Алматинской области Амандык Баталов, который контролировал нашу работу на проекте СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», пригласил нас зайти на рынок территории города Талдыкорган. И первым объектом здесь для нас стал Салтанат сарайы. По старому проекту он был в упрощенном формате. Мы же предложили Амандыку Габбасовичу свою идею — продемонстрировать его в новом формате с нашим архитектурным дизайном. Разработали 6 вариантов, где я был непосредственным руководителем архитектурно-дизайнерской группы. Глава региона выбрал один из них и сказал: «Раз, Адилжан, мы решили строить Салтанат сарайы в новом формате, то надо построить такой, чтобы он стал находиться на первом или на втором месте по республике». По заданию акима области я пролетел по всем регионам Казахстана, посмотрел все Дворцы бракосочетания и сейчас могу с уверенностью сказать, что ваш Салтанат сарайы находится на втором месте после Астаны. В нем мы воплотили свою большую идею, и при последнем посещении объекта Амандык Габбасович дал хорошую оценку нашей работе: «Я с гордостью скажу, что это здание оказалось вашей визитной карточкой на строительной площадке города Талдыкорган». Необходимо отметить, что здание это – многофункциональное. Помимо церемонии бракосочетания здесь можно проводить небольшие саммиты, встречи на республиканском и международном уровнях, есть кабинет Елбасы, а также ресторан.

Потом Амандык Габбасович предложил нам попробовать себя на более серьезном уровне – строительстве Драматического театра. И начали мы его в прошлом году с закладки камня во главе с акимом области. Мы также предложили сделать здание в совсем другом ракурсе. 4-этажное здание будет исключительно из мрамора, с самыми современными витражами. Будет иметь более  грандиозный вид — после Астана оперы данный Драматический театр будет находиться на втором месте. На данный момент ведутся витражные работы, в подвальном помещении мы уже имеем 50-60% отделки. Обговариваем с иностранцами внутреннюю отделку, заказали сиденья и чехлы. Думаем завершить строительство объекта к концу следующего года.

Хочу выразить свою благодарность, помимо акима области Амандыка Баталова, и акиму города Талдыкорган Багдату Карасаеву. Он поддерживает нас во всех отношениях, потому что много вопросов, которые должны решаться с местным руководством.  И хочу сказать, что именно на этих двух объектах наша цель – прибыль – оказалась на втором плане. Мы хотим, чтобы и Салтанат сарайы, и Драмтеатр стали уникальными зданиями, потому что Талдыкорган — очень благоприятный город, очень добрый и очень чистый.

В целом, наша компания сейчас достаточно большая, у нас есть свои ресурсы. В ней числится порядка 900 человек. Инженерно-технический состав состоит из 50-ти человек, управленческий состав – из 11-ти.

— Насколько нам известно, Вы оказываете и благотворительную помощь?

— Благотворительную помощь мы оказываем исключительно без меркантильных интересов. Нашим наставникам сегодня по 80-85 лет, и мы всегда прислушиваемся к их мнениям и пожеланиям. Мой советник Юрий Михайлович Кердот, ему 86 лет, всегда говорит: «Адилжан, где бы мы ни работали, мы должны быть благодарны этой земле и этим людям». Поэтому у нас есть такая неофициальная программа: там, где работаем, по возможности проводим благотворительные акции.

источник

К примеру, с прошлого года у нас собралось порядка 15 машин дров. Наши коллеги их никогда не берут, так у нас заведено, они могут заработать. А есть семьи, которые не могут заработать в силу определенных обстоятельств. Поэтому эти дрова и материалы, которые могут пригодиться в хозяйстве, мы во главе с руководителем отдела внутренней политики города Сауле Арзанбековой развезли по 6-7 адресам. Также подготовили несколько детей из мало-имущих семей к школе по акции «Дорога в школу». Так мы делаем везде, где находимся, и не говорим, что это наша заслуга, это просто проявление человечности. Для компании это — небольшие и неощутимые затраты, а для многих семей — достаточно ощутимая помощь!

Однажды я был на совещании у акима города Багдата Карасаева, тогда к нему пришло известие, что в городе Талдыкорган родился 18-миллионный житель. Он очень обрадовался, что этот ребенок оказался именно в Талдыкоргане. Его радость передалась и мне. Мы нашли двор, в котором родилась эта девочка, и в качестве подарка решили  облагородить его — сделать детскую площадку. Но там произошло интересное. Мы хотели произвести впечатление на местное население, закупили российский инвентарь, ночью привезли и красиво смонтировали его. Утром народ встает, видит все это и радуется. А потом к нам приходит новость, что мы поставили площадку не на том дворе. Тогда я сказал: «Значит, Багдат Абильмажинович, нам суждено дважды тратиться». Через неделю в ночь мы собрали детскую площадку на  том дворе, где изначально собирались. Вот такой двойной подарок мы преподнесли городу. Помимо этого для Салтанат сарайы я от имени компании подарил люстру  для зала церемоний в национальном формате, большую, красивую и серьезную. А также дорогую мебель в кабинет Президента, изготовленную в нашем же столярном цехе.  И это по той самой простой причине, что Амандык Габбасович разрешил нам воплотить в новом объекте все наши возможности и наши видения. Думаю, что и в Драмтеатре мы оставим свои следы.

— Адилжан Турсунжанович, откуда Вы родом и почему Вы выбрали профессию строителя?

фото А.Нуршанова

— Я родом из Алматинской области. Родился в поселке Долайды Уйгурского района. Среднюю школу окончил с отличием в 1996 году. Я с детства хотел стать экономистом. У нас семья была малообеспеченная. Отец — простой инженер. А 96-ой год, как Вы помните, приходился на момент развала. Мы не знали, что такое заработок, отец был без работы. Занимались, в основном, сельским и огородным хозяйством. Сказал отцу, что буду поступать на экономический факультет, стану экономистом и никем другим. Отец отговаривал, выяснилось потом, что из-за отсутствия денег. А я был молодой и не понимал, какова на самом деле суровая действительность. Сдал документы в Сельскохозяйственный институт на экономфак. Из 20 баллов 18 набрал только по математике. А было пять предметов. Когда вывесили афишу, там моей фамилии не было, сказали, что  поступил. Я обрадовался! Потом спустя недели две повесили новую афишу с извинениями. До сих пор помню ее, где черным по белому было написано: «Приносим свои извинения за технические неполадки информационных вычислительных систем по вычету результатов конкурса». И там оказалась моя фамилия. Я сильно расстроился. Сразу уехал к себе в аул и сказал отцу, что не буду учиться, а буду чабаном:  «Буду пасти скот, жить здесь и больше в город ни ногой». Настолько это меня оскорбило и унизило. Теперь я понимаю, что это — нормально. За зиму отец накопил немного денег, продал почти весь скот, вышел с дядей на знакомых. И сказали мне, что будут подавать мои документы в другой институт, потому что на тот момент на экономистов и юристов, как Вы помните, был большой конкурс. Я же стоял на своем – только на экономический. Но дядя предложил сдать документы на строительный факультет, а через год перевестись на экономический. Это было легче сделать. Так я поступил в Казахскую головную архитектурно-строительную академию на строительный факультет по специальности инженер строитель. Когда же мне предложили переводиться, я сказал: «Стоп! Я останусь здесь». Мне понравилось, у меня все хорошо получалось, да и сдружился я со своим студенческим коллективом. Вот так по воле судьбы я стал строителем.

А в 2002 году, когда заканчивал вуз, я устроился в «Элеватормельстрой». Мечтал получать зарплату в 6-9 тысяч тенге, тогда это были большие деньги, и помогать родителям, так как я старший в семье, после меня братишка и сестренка.  А мне сразу начислили 16,5 тысяч зарплаты, представляете! Я сразу же улетел в командировку – на вахту на два месяца в Карагандинскую область. Приезжаю из командировки и иду в кассу. Думаю, сейчас получу 32 тысячи, а мне начислили целых  68 тысяч тенге. Начал переживать, что перепутали меня с кем-то, боялся тратить их. Оказалось, в действительности, мне. Это было по указанию президента Акционерного общества. Он постоянно прилетал и смотрел на работу молодых специалистов, нас было пятеро. Сам я работал днем, а ночью — со старшими. Учил чертежи металлоконструкций — для меня это было очень сложно.  Не высыпался. И, оказывается, начальник участка это заметил и рассказал главе Акционерного общества. Так я получил большие деньги, и первый подарок сделал отцу – купил телевизор  и  умывальник. Папа, когда все это увидел, просто расплакался. И сказал: «Балам, как бы ты не зарабатывал деньги, лишь бы они были заработаны честным трудом!». И с этого дня все как то закрутилось и завертелось. Поэтому большая благодарность моим наставникам — Дауенову Сабыржану Айтжановичу, Галушкину Сергею Васильевичу и многим другим. Мои достижения – это их поддержка и заслуга!

— Ваше отношение к родной земле?

— Я могу однозначно сказать, что я люблю свою родную землю, очень люблю город Алматы и не променяю его ни на какой город мира. Мы спотыкались, нам было тяжело, но мы работали и добились больших результатов. Значит, это неплохая страна! Я говорю это не из-за того, что нам дают проекты  государственной важности, и не потому, что работаю сейчас на уровне региональных руководителей. Нет,  я говорю искренне и как есть. Я планирую повысить свои доходы, свою рентабельность, увеличить освоение компании, и никогда не перееду из Казахстана. У меня семья, и дети растут здесь. И я против того, чтобы мои дети обучались за рубежом. Нет смысла обучаться за рубежом и работать в Казахстане. Сейчас я сыну говорю: «Ты должен работать на своей родине – на земле, где родился, растешь и получаешь знания. У тебя даже и в мыслях не должно быть куда-то переехать!». Каждый гражданин должен быть истинным патриотом своей страны, какая бы она ни была. Мы – степной народ, и в нас генетически заложена любовь друг к другу. Находясь на своей земле, мы никогда и нигде не пропадем.

И в компании у меня есть основная политика – я не держу тех людей, которые не могут работать, не чувствуя себя как в семье. Это первое требование у нас. Я не скажу, что у меня высокооплачиваемые и высококвалифицированные инженера, но у нас один дух: мы никогда друг друга не предадим и никогда друг друга не сдадим. Один раз я проводил в компании соцопрос, без заполнения индивидуальных данных. Попросил психологов отработать с работниками по вопросам: что их у нас не устраивает или, что они хотели бы изменить. И, знаете, 60% ребят сказали, что даже если они не будут получать заработную плату в течение полугода, то все равно отработают без нее. Я не знал, как отблагодарить на тот момент ребят, а со следующего квартала поднял им проценты. Если люди могут без зарплаты отработать, почему я не могу проявить свою благодарность.

Я могу сидеть в офисе и управлять, но это не мое. Потому что все наставники всегда говорили: «Чтобы быть в гармонии со своим коллективом, надо быть постоянно рядом с ним». И я не могу без своих коллег. У нас текучесть не очень большая, хотя жесткий режим работы, потому что этого требует рынок. Когда приходят молодые кадры, мы сразу ставим перед ними серьезные задачи и не даем расслабляться. Почему? Если они этот режим выдерживают, значит, завтра станут хорошими специалистами, и всегда будут держаться на плаву. У нас нет родственных отношений. И я думаю, сейчас это так во всех компаниях. Предприимчивые люди, бизнесмены стали понимать — нужны сотрудники, которые приносят прозорливость или доходность.

И еще, я, как руководитель, самый счастливый! У нас комфортная среда. Можно платить миллионы, но если человек будет работать как в тюрьме, он рано или поздно все равно уйдет. Это на Западе,  в Америке люди могут работать как роботы. Нет ни любви к соседу коллеге, нет ни комфорта на рабочем месте. Человек, теряющий такую работу, ни о чем не сожалеет. Если Казахстан дойдет до этого, я считаю, это будет плохой период. Что нас сегодня держит — это наша генетическая любовь, самое дорогое, что есть в нашем обществе. И именно на нем мы должны строить свои дела.

— Спасибо большое Вам за интересную беседу. Больших успехов Вашей компании!

Бөлісу
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on VK