Выявлены нарушения в деятельности коммунальных предприятий Хоргоса

98
Screenshot

Департамент Агентства Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции по области Жетісу (далее – Департамент) выявил нарушения антимонопольного законодательства со стороны дочерних компаний акционерного общества «Управляющая компания специальной экономической зоны» Международный центр приграничного сотрудничества Хоргос», товариществ с ограниченной ответственностью «Қорғас-Коммерц», «Хоргос-Энерго» и «Хоргос-Сервис», сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу ведомства. Данные товарищества 100% находятся в коммунальной собственности.

Выявленные нарушения противоречат нормам Предпринимательского кодекса РК, а именно: у ТОО «Хоргос-Сервис» — из 8 видов деятельности 6 видов, ТОО «Хоргос-Энерго» — из 11 видов деятельности 6 видов, ТОО «Қорғас-Коммерц» из 6 видов деятельности 6 видов не соответствовали пункту 4 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28.12.2015 года №1095.

Справочно: Перечень видов деятельности, осуществляемых государственными предприятиями, юридическими лицами, более пятидесяти процентов акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству, и аффилированными с ними лицами, утверждается Правительством Республики Казахстан.

В этой связи департаментом в целях устранения нарушений антимонопольного законодательства вынесены предписания в отношении товариществ, в части прекращения осуществления видов деятельности, не соответствующих действующему законодательству, путем приведения в соответствие согласно пункту 4 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28.12.2015 года №1095.

Указанные предписания рассмотрены в суде, решения приняты в пользу Департамента.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз