Рождение ребенка для любой семьи – знаменательное событие, планируя которое супруги опираются на собственные силы и поддержку государства. Важными мерами социальной поддержки, гарантируемых гражданам республики Казахстан являются декретный отпуск женщине, а также отпуск по уходу за ребенком одному из родителей. Трудовой кодекс определяет порядок назначения и выплат пособий.

Какие выплаты положены беременным женщинам,

уходящим в декретный отпуск?

Порядок получения декретных отпусков определяется статьей 113 Трудового кодекса Республики Казахстан. Здесь прописаны следующие виды социальной поддержки материнства и детства:

  1. Отпуск по беременности и родам для работающей женщины. Общая продолжительность отпускных дней до и после родов зависит от следующих факторов:

— рождение 1 младенца без осложнений — 126 дней (70 + 56);

— осложненные роды, многоплодная беременность — 140 дней (70 + 70).

  1. Отпуск усыновителю (мужу или жене) одного или более новорожденных младенцев.
  2. Отпускной период одному из работающих родителей без сохранения заработной платы в связи с необходимостью ухода за ребенком по достижению им 3-летнего возраста.

Важно! Отпуск по беременности и родам считается суммарно и начисляется в полном объеме – независимо от того, сколько дней отпуска фактически было использовано до родов.

Законодателями страны защищены права родителя, находящегося в декретном отпуске  нормой, запрещающей работодателю уволить декретчика. В течение всего полагающегося отпускного периода осуществляются выплаты соответствующего пособия.

Напомним, что оформить декретный отпуск по уходу за ребенком, представив необходимые документы, может и ваш муж. Соответственно, сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до года считается исходя из его зарплаты.

Какие пособия полагаются и

кто оплачивает декретный отпуск?

Для работающих и безработных мам выплаты пособий по беременности и родам, а также по уходу за малышом различаются качественно и количественно.

Женщинам не трудоустроенным полагаются следующие социальные выплаты:

  1. Единовременное пособие от государства в связи с рождением малыша;
  2. Ежемесячное пособие по уходу за новорожденным и до годовалого его возраста.

Деньги выплачиваются из государственного бюджета.

Работающие женщины могут претендовать на следующую финансовую поддержку:

  1. Единовременная сумма, выплачиваемая социальными органами в связи с рождением ребенка;
  2. Ежемесячное соц. пособие по уходу за малышом до достижения им годовалого возраста;
  3. Единовременная выплата по беременности и родами в связи с временной нетрудоспособностью (декретные отпускные).

Источник финансирования – Фонд социального страхования Республики Казахстан.

Если вы, находясь в декретном отпуске, забеременели на второго ребенка, то из трех видов выплат сможете получить только пособие в связи с рождением ребенка и ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком. При рождении второго ребенка необходимо обратиться к работодателю с заявлением о продлении декретного отпуска без сохранения заработной платы.

Каковы размеры выплат и пособий?

  1. Государственное единовременное пособие при рождении ребенка — этот вид пособия выплачивается из государственного бюджета, и получают его все: и работающие, и неработающие мамочки. Сумма пособия фиксирована и зависит от минимального расчетного показателя, который утверждается Правительством.

Так, в 2017 году минимальный расчетный показатель (МРП) — 2 269 тенге.

Размер пособия на рождение ребенка с 1 июля текущего года повысился на 20% и составил:

— на рождение первого, второго и третьего ребенка — 86 222 тенге (на 14 952 тенге больше);

— на рождение четвертого и более ребенка — 142 947 тенге (на 24 165 тенге больше).

  1. Ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком до 1-го года неработающих женщин и мужчин (детские)

На получение социального пособия на ребенка до года (детское пособие, пособие по уходу за ребенком) могут рассчитывать неработающие женщины и мужчины. Сумма пособия фиксирована и рассчитывается путем умножения МРП на коэффициент:

— 5.76 МРП на 1-го ребенка (13070 тенге);

— 6.81 МРП на 2-го ребенка (15452 тенге);

— 7.85 МРП на 3-го ребенка (17 812 тенге);

— 8.9 МРП на 4-го малыша и последышей (20 195 тенге).

3.Ежемесячные социальные выплаты для работающих женщин по уходу за ребенком до 1 года

Ежемесячные социальные выплаты по уходу за ребенком для работавших женщин производятся из средств фонда государственного соцстрахования, а, следовательно, право на них имеют только женщины-участники фонда системы социального страхования, т.е. за кого работодатель выплачивал социальные отчисления. Это 40% от минимальной заработной платы (МЗП) * 10 и не может быть ниже, чем пособие у безработных.

Для расчета вашей ежемесячной выплаты по уходу за ребенком берется ваш доход, с которой делались соцотчисления за последние 2 года, предшествующие родам. Чтобы узнать предварительно сумму пособия, вы можете произвести вычисления по этой формуле: Среднемесячный доход за 24 месяца * 0,4 = начисленная сумма, из нее вычтут обязательные пенсионные взносы 10%. Чтобы узнать среднемесячный доход, вам нужно сложить все доходы, с которых делали социальные отчисления за последние 2 года, и разделить это на 24. Если вы работали у нескольких работодателей, то нужно сложить доходы вместе.

Максимальный среднемесячный доход не может превышать 10 МЗП (минимальных заработных плат), если ваш доход получился выше, то он будет приравнен к 10 МЗП все равно.

Как считается единовременная социальная выплата

по беременности и родам для работающих женщин?

Единовременная (единоразовая) выплата по беременности и родам для работающих женщин производится однократно, в полном объеме. Размер выплаты зависит от суммы отчислений, который произвел работодатель за предшествующий декретному отпуску год. При этом не имеет значения, сколько месяцев в этом году вы отработали – все 12 или меньше.

Для расчета выплаты используется среднемесячный доход за 12 месяцев до выхода в декретный отпуск. Размер единовременной социальной выплаты для работающих женщин можно узнать, умножив среднемесячный доход за последний год на коэффициент дней нетрудоспособности за вычетом пенсионных отчислений в размере 10%.

Фактический размер заработной платы подтверждается вашими социальными отчислениями. Это значит, что размер дохода при расчете определяется по официальным социальным отчислениям, которые были перечислены за указанный период.

Среднемесячный доход определяется делением суммы общего дохода за год на 12 месяцев. Коэффициент дней нетрудоспособности определяется делением количества дней отпуска по беременности и родам на 30 дней (каждая работающая женщина имеет право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 дней в соответствии со статьями 113 и 193 трудового Кодекса РК и использовать его по желанию на протяжении беременности и после родов). Именно поэтому максимальный коэффициент равняется 126/30=4,2.

Для женщин, проживающих на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, лист по нетрудоспособности выдается с 27 недель продолжительностью 170 календарных дней при нормальных родах, 184 дня — в случае осложненных родов или при рождении двух и более детей, что естественно скажется на выплатах. Коэффициент составит 5,7 и будет рассчитываться как 170/30=5,7.

Какие документы необходимы для оформления

выплат и пособий по беременности и родам?

Документы на оформление государственных единовременных выплат по беременности и родам и пособий по уходу за ребенком подаются в МРЦСВ (Межведомственный расчетный центр социальных выплат) по месту прописки, или ЦОН и ПЭП.

Необходимые документы (оригинал):

— удостоверение личности;

— свидетельство о рождении ребенка;

— номер банковского счета (открыть и получить бесплатно карточку можно, например, в БВУ или АО «Казпочта»).

В случаях усыновления (удочерения) ребенка (детей) в возрасте до одного года – выписка из решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей), выданная органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству.

В случае установления опеки (попечительства), представляется документ, подтверждающий установление опеки (попечительства) над ребенком.

Если документы подает третье лицо, необходима нотариально заверенная доверенность.

Работающие женщины к этому перечню должны приложить:

— лист временной нетрудоспособности (выдается в женской консультации).

Женщины, занимающиеся индивидуальным предпринимательством, предоставляют также:

— свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (оригинал + копию);

— акт сверки по обязательным платежам в бюджет и налогам, выданный налоговыми органами.

Подать документы нужно не позднее 1 года со дня рождения малыша.

Заявление можно подать лично или онлайн.

Положен ли декретный отпуск мужу?

Работающий муж может оформить и получить декретный отпуск по уходу за ребенком по своему месту работы.

Ежемесячные социальные выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года назначаются работающим мужчинам. Соответственно, сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до года считается исходя из его зарплаты. Схема расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком такая же, как и для женщин.

Для получения выплат мужу необходимо предоставить те же документы, перечень которых опубликован выше.

Если мужчина не работает, то он может оформить отпуск по уходу за ребенком и получать ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1 года. Сумма для неработающих женщин и мужчин — фиксированная, смотрите выше.

Кому лучше уходить в декретный отпуск по уходу за ребенком — решайте сами, как выгодно будет вашей семье.

А. ЖАНДОСҚЫЗЫ.

Бөлісу
Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on VK